Previous Entry Share Next Entry
КНР это вам не Китай!
zakupki_best
Объектами классификации ОКСМ являются страны мира, под которыми понимаются суверенные государства и территории, имеющие политические, экономические, географические, исторические особенности и представляющие интерес с точки зрения внешнеторговых операций, транспортных перевозок и т.д.

Приложение «А» ОКСМ включает краткие и полные наименования стран мира, расположенные в алфавитном порядке кратких наименований, а также их буквенные и цифровые коды, в том числе, под кодом 156 указана страна -Китай (сокращенное наименование), Китайская Народная Республика (полное наименование).

На основании изложенного следует, что заявителем в качестве наименования страны происхождения товара указано - КНР. Данное обозначение не является ни полным, ни сокращенным, ни буквенным наименованием стран перечисленных в ОКСМ. В случае произвольного применения участником закупки подобных обозначений может ввести в заблуждение конкурсную комиссии и привести к несоответствию заключенных контрактов с неверным указанием наименования страны происхождения товара.

При таких обстоятельствах, суд полагает, что единой комиссией по осуществлению закупок уполномоченного органа был сделан обоснованный вывод о том, что заявка ЗАО «Енисей -сервис» не содержит сведений о наименовании страны происхождения товара, в связи с чем, доводы антимонопольного органа о нарушении Департаментом требований ФЗ No 44-ФЗ признаются несостоятельными.

?

Log in

No account? Create an account